SimplíssimoSabores & História

R$ 10

As plantas podem fazer muito mais do que simplesmente guarnecer um prato: podem promover e proteger a sua saúde.

Ao longo da história, as plantas e os seus poderes desempenham um importante papel nas nossas vidas, tanto assim que os egípcios imortalizaram o seu uso em placas de pedra e pinturas nos túmulos.

Dizia-se que a alfazema ajudava em dores de cabeça, poejo ajudava os que tinham dores de dente. Não existia médico nos mosteiros; os monges ensinavam uns aos outros como proceder aos tratamentos e a aplicação das plantas.

Por especiarias, os franceses passaram a identificar no início do séc. XVII, os condimentos exóticos do oriente. A gastronomia, aos poucos, cristalizou o uso da expressão ervas para todas as folhas, inclusive de árvores, como o louro, e especiarias para grãos, cascas, raízes, etc. A tendência parece ser a de simplificar e chamar de ervas qualquer condimento natural.

A história dos condimentos naturais esta atrelada à da própria humanidade, à sua necessidade de sobreviver, de reinventar os alimentos, a eterna busca do homem pela felicidade, nem que isto tenha significado simplesmente em mastigar um pedaço de carne com alguns grãos de pimenta.

"/>


eBook Sabores & História

Uma Viagem pela História das Especiarias


As plantas podem fazer muito mais do que simplesmente guarnecer um prato: podem promover e proteger a sua saúde.

Ao longo da história, as plantas e os seus poderes desempenham um importante papel nas nossas vidas, tanto assim que os egípcios imortalizaram o seu uso em placas de pedra e pinturas nos túmulos.

Dizia-se que a alfazema ajudava em dores de cabeça, poejo ajudava os que tinham dores de dente. Não existia médico nos mosteiros; os monges ensinavam uns aos outros como proceder aos tratamentos e a aplicação das plantas.

Por especiarias, os franceses passaram a identificar no início do séc. XVII, os condimentos exóticos do oriente. A gastronomia, aos poucos, cristalizou o uso da expressão ervas para todas as folhas, inclusive de árvores, como o louro, e especiarias para grãos, cascas, raízes, etc. A tendência parece ser a de simplificar e chamar de ervas qualquer condimento natural.

A história dos condimentos naturais esta atrelada à da própria humanidade, à sua necessidade de sobreviver, de reinventar os alimentos, a eterna busca do homem pela felicidade, nem que isto tenha significado simplesmente em mastigar um pedaço de carne com alguns grãos de pimenta.

Você pode ler este livro digital sem aplicativos, aqui mesmo neste site. Também poderá fazer download do arquivo (formato .ePub) para ler no app ou aparelho de sua preferência.

Como ler este ebook? Você decide o jeito

Confira nosso passo-a-passo, em vídeo, mostrando como você compra e lê seu ebook aqui mesmo.

Dados do Livro

  • Por Gil Arruda
  • ISBN:
  • Língua: por
  • Páginas: 88
  • Formato: ePub

Comece a ler aqui!!


Simplíssimo Livros Ltda © 2010-2018 - Praça Conde de Porto Alegre, 37/11 - Porto Alegre/RS - 90020-130 - Brasil